Artur Silber, Musik/PR–Manager und Schlagzeuger, aktuell: Prognostic  – Progressive Rock Band
Artur Silber (geb. 1954) gilt als Urgestein und Tausendsassa der Münchner Musik– und Kulturszene.

Nach Abitur und drei abgebrochenen Studiengängen Co–Founder und Geschäftsführer der renommierten DownTown Studios (1983), die in den folgenden Jahren um einen Musikverlag (1986), ein Schallplattenlabel(1992) und eine Agentur für Presse–Promotion (1997), erweitert wurden. Schwerpunkt der Studioarbeit sind Musik- und Sprachaufnahmen (Hörbuch, Hörspiel, Audioguide). Schwerpunkt der Pressearbeit sind PR–Kampagnen für nationale und internationale Künstler.

Silber ist eingetragen im Guinness–Buch der Rekorde 2002, als Organisator des "längsten Musik–Open–Air–Festivals der Welt": Dem Theatron MusikSommer! Diesen großen Event im Münchner Olympiapark leitete er im Auftrag der Landeshauptstadt München und der Münchner Olympiapark GmbH von 1997 bis 2003.

"So nebenbei" dozierte Artur Silber viele Jahre an verschiedenen Münchener Fortbildungseinrichtungen über Marketing und Promotion mit Schwerpunkt Kulturmanagement.
Seit mehr als 45 Jahren Schlagzeuger: Die erste Schulband mit 15, seinen ersten Job als Studio–Drummer mit 17, Preisträger der "Deutschen Phono Akademie" mit 25. TV–Studio Drummer u.a. für Robert Palmer und John Paul Young. Mit seinen Bands spielte er Tourneen und Shows u.a. mit Fish (ex–Marillion/GB), Pavlov's Dog (USA), Pendragon (GB). Performed wurde auf großen Festivals u.a. Night of the Prog (Loreley), Burg Herzberg, Donau Inselfest (Wien). Die aktuelle Band PROGNOSTIC ist ein Tribute an die großen progressiven Rockbands der 70er (u.a. Emerson, Lake and Palmer, Genesis, Kansas). Hoch atmosphärisch sind die akustischen Salon-Konzerte seiner Band mit diesem teilweise sehr komplexen Repertoire.

Artur Silber ist Mitglied der Gema, der GVL und des German Rock e.V.
Details:
DownTown Studios (www.downtown-studio.de)   PR–Agentur Silberpfeil (www.silberpfeil.net)   Band Prognostic (www.prognostic.rocks)