" Jon Michael Winkler ist der Soundtrack des jourfixe-muenchen
Dass mein Konzept einer spielerischen und emotionalen Umsetzung szenischer Inhalte in unseren Produktionen konsequent verwirklicht werden konnte, ist vor allem ihm zu verdanken. Er steht für Seele, Gefühl und große Klarheit, gepaart mit profundem Wissen sowie Akribie bei der Umsetzung der künstlerischen Ideen - und damit für einen ganz eigenen Stil ..."
(Gaby dos Santos, Juli 2013)

2004 schloss sich der Münchner Musiker und Komponist der Kulturplattform jourfixe-muenchen an und wurde im gleichen Jahr deren musikalischer Leiter. 2007 wurde er zudem einstimmig zum Ersten Vorsitzenden des neu gegründeten Födervereins jourfixe-muenchen e.V. gewählt. Beide Ämter hält er bis heute inne.

Produktionen von Jon Michael Winkler in Kooperation mit der Kulturplattform jourfixe–muenchen / Gaby dos Santos:
Asturiana (beruht auf Winklers in Spanien entstandener Komposition "Suite Asturiana")
Wen die Glocke ruft
Echos aus Sepharad
A Ballad Of Two – Chet-Baker Hommage mit Wolfgang Lackerschmid
Chopin und zwei Gitarren
Maria Alma Matrix
Die Heilige Ursula und ihre Gefährtinnen
Das Lied von Lili Marleen
Ein Freund, ein guter Freund – Der Komponist Werner Richard Heymann"
Nicht immer Simpl ... Toni Netzle
450 Jahre Alter Südlicher Friedhof in München