Freitag,24. & Samstag, 25. November, jeweils 20 Uhr     –     Sonntag, 26. November, 10 Uhr
Jahrestagung der Autorinnenvereinigung
Pelkovenschlössl, Moosacher St–Martins–Platz 2   Anfahrt    Eintritt € 8/€ 6 / Reservierung: presse@autorinnenvereinigung.eu
Özlem Sarikaya (BR) Maria–Jolanda Boselli Ursula Maria Wartmann Franziska Ruprecht Petra Ganglbauer Marion Tauschwitz
PROGRAMM der Konferenz 2017, erstmals in München
Fr. 24.11. 20 Uhr: Poetry Slam Was genau ist dahoam?
8 junge Poetinnen und Poeten mit und ohne Migrationshintergrund dichten, rappen, slammen zum Thema Integration.
Es moderiert die renommierte Münchner Performance Poetin Franziska Ruprecht.
Intro und Outro: Traditionelle Musik aus dem Iran mit Gitarre und Gesang

Sa, 25.11. 20 Uhr: Lesen ist Silber – Schreiben ist Gold
Von Liebe über Lyrik bis zum Krimi ist alles dabei!
Lesungen von Ursula Maria Wartmann, AV–Autorin des Jahres 2017 ("Pension Vera"), den Gewinnerinnen des
AV–Goldstaubwettbewerbs 2017, Karin Macke, Wien und Undine Materni, Dresden und vieler anwesender AV–Autorinnen, darunter die Hilde Domin–Biografin Marion Tauschwitz, die Würzburger Erzählerin Ulrike Schäfer und die Freiburger Autorin Bille Haag.
Musik: "Die Newcomer" – ein Musikprojekt von Münchner_innen und Neumünchner_innen (s.u.)

So, 26.11. 10 Uhr: Die Kraft von Worten. Ist Schreiben ein Weg zur Integration?
Podiumsdiskussion mit Fadumo Korn (Frauenrechtlerin und Autorin), Silvija Hinzmann (Autorin), Tunay Önder (Bloggerin und Autorin) und Petra Ganglbauer, (österreichische Autorin und Radiokünstlerin).
Ob Migranten oder Geflüchtete – Frauen integrieren sich schneller und leichter als Männer. Wie schnell, hängt vor allem von der Sprache ab. Dies und mehr wird diskutiert. Miteinander und mit dem Publikum.
Moderation Özlem Sarikaya (Bayerischer Rundfunk) und Maria–Jolanda Boselli (Münchner Autorin).
"Die Newcomer" (25.11.)
ist ein spannender Zusammenschluss junger Rap–Formationen in englischer, spanischer, persischer und deutscher Sprache. .
Malcolm R:
Represent (Prod. Timeless)
EL Indio Jiux:
Mas amor y menos odio
Chort Nazan:
Zartosht Afghan Rap & HipHop
DSDNG:
Die Schrittgrabscher kommen
Mehr zur Konferenz 2017 im jourfixe–Blogbeitrag von Maria–Jolanda Boselli, Pressesprecherin der Autorinnenvereinigung
Literarische Frauenpower im Pelkovenschlössl