Mehr zum allgemeinen jourfixe–Konzept, zu Auftragsproduktionen, Repertoire und Showformat
jourfixe–muenchen–Gründerin Gaby dos Santos hat ein spezielles Bühnenkonzept entwickelt, das Live–Darbietungen mit multimedialer Vielfalt (Klang–/Bild–/Film–Einspielungen) verbindet. Dadurch entsteht eine atmosphärischen Dichte, innerhalb welcher sich künstlerischer Anspruch und Unterhaltung, Informationen und Emotionen kongenial ergänzen!

Besonders intensiviert wird die Atmosphäre der jourfixe–Collagen durch den Einsatz von Musik (sowohl live wie in Form von Einspielungen), deren Arrangements, Songtexte und Kompositionen akribisch auf die Produktion abgestimmt werden.

Den Handlungsstrang bilden kurz gehaltene Texte, die mit anderen Kunstformen (Musik, Rezitation, Darstellende Kunst, Tanz etc. ...) verwoben werden. Inhaltlich wird oft auf historische Themen zurückgegriffen, die das jourfixe–Team als sogenannte Historicals umsetzt, wie beispielsweise die jourfixe–Produktion 450 Jahre Alter Südlicher Friedhof (2013), im Auftrag des Referats für Gesundheit und Umwelt/Städtische Friedhöfe München.

Die jourfixe–Collagen/Historicals werden im Liveteil in der Regel für kleinere Ensembles angelegt, um die Kosten für Produktion und Aufführungen überschaubar zu halten. Gleichwohl entfalten sie, dank der Farbigkeit ihrer multimedialen Komponenten, auch in großen Lokalitäten ihre Wirkung.             =>
Beispiele zum Konzept             =>  Repertoire

Zudem lassen sich die Kernensembles bei Bedarf flexibel zu größeren Show–Formaten aufstocken, durch Erweiterung des Musik–Ensembles und/oder durch eine Tanzgruppe.             =>  Beispiel aus dem Archiv: "Diabolo – Ein Lied der Geigen"

Multimedia-Teil und Skript jeder Produktion können auch separat lizenziert und vom Lizenznehmer mit eigenem Live-Ensemble vor Ort inszeniert werden.

Für Festivals, Jubiläen etc. entwickeln Gaby dos Santos und ihr Team "Collagen nach Mass", zugeschnitten auf die Erfordernisse der Auftraggeber bzw. des Events, wie z. B. die jourfixe–Produktion
"Mit Gott im Ersten Weltkrieg" für einen Gedenkgottesdienst der Erzdiöse München–Freising und einer Tagung an der Evangelischen Akademie in Tutzin, zum Kriegsausbruch vor 100 Jahren

Auch Produktionen aus dem bestehenden Repertoire können auf ein bestimmtes Event hin adaptiert werden.
Siehe auch unter             =>
"Auftragsproduktionen"